ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
- 100 г шоколада темного (70%) + шоколад для подачи
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ст. ложка молока
- 100 г масла сливочного
1. Шоколад поломайте и вместе с нарезанным маслом растопите на водяной бане. 2 Миксером взбейте яйца с сахаром (на низкой скорости). Должна получиться однородная масса. 3 Добавьте к яйцам какао, муку и молоко, перемешайте. Соедините с растопленным шоколадом. 4 Разложите подготовленную массу по формочкам, заполняя их на три четверти объема. Уберите в морозилку на 1 час. 5 Поставьте формочки в разогретую до 170 °С духовку. Выпекайте 15 минут. При подаче полейте растопленным шоколадом.
|