Цветная капуста запеченная с помидорами
- 500 г цветной капусты
- 3 помидора
- 1 луковица
- 40 г маслин без косточек
- 50 мл оливкового масла
- 5 г карри
- молотые сухари
- зелень петрушки
- соль
Перед приготовлением цветную капусту рекомендуется подержать в подсоленной воде. Цветную капусту |вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить, разделить на соцветия. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, нарезать В форму для запекания выложить помидоры, капусту и лук, посолить, посыпать карри, сухарями, полить оливковым маслом и поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку. Готовую капусту с помидорами и луком выложить на тарелку, посыпать зеленью, украсить маслинами.
|