Уха из головы лосося
- Вода -1,5 л
- Голова лосося 1 inт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Голову лосося хорошо промываем, если есть жабры, то удаляем их.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Кладем в холодную воду.Ставим кастрюлю на огонь. После того как сварится картошка добавляю морковь и лук предварительно обжаренные на растительном масле. Варим 5-7 минут и добавляем голову лосося. .Варим 30 -45 минут. В суп уху из лосося добавляем лавровый лист, перец горошком. После этого достаем голову и отделяем полностью всю мякоть от кости.- При подаче на стол ухи из лосося в каждую тарелочку можно бросить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
|