1 способ. 1 литр молока без одного стакана молока - подогреть чуть чуть. 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка дрожжей Все перемешать, добавить муки до густоты блинов.
Замешенную
опару поставить в теплое место. Когда поднимется положить 100 гр.
масла, 2 яйца или 2-3 желтка, 1 чайную ложку соли. Добавить муки так,
чтобы тесто было густое, месить наливая на руки подсолнечное масло по
понемногу. до тех пор, пока не начнет отставать от рук и посуды.
Поставить тесто для брожения в теплое место. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.
2 способ. 1 литр молока без одного стакана молока - подогреть чуть чуть. 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка дрожжей 100 гр. масла 2 яйца или 2-3 желтка чайную ложку соли
Все перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто было густое, месить наливая на руки
подсолнечное масло по понемногу. до тех пор, пока не начнет отставать от
рук и посуды. Поставить тесто для брожения в теплое место. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.
Подошедшее во второй раз тесто разделите на части. Каждую
часть округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до
образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у
вас должен получиться гладкий шарик.
Этого теста обычно хватает на 3 пирога. На нижнею часть пирога - 600 гр.. теста На верхнею часть пирога - 400 гр.. теста.
Если любите что пироги были по тоньше На нижнею часть пирога - 450 - 500 гр.. теста На верхнею часть пирога - 250 - 300 гр.. теста.
|