ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
- 700 гр. цветной капусты,
- 100 гр. сыра,
- 2 луковицы,
- 1—2 ст. ложки сливочного масла,
- 1—2 ст. ложки муки,
- 1/4 стакана молока,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Капусту отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мукой, посолить, поперчить, непрерывно помешивая, влить молоко, положить лавровый лист. Чуть прокипит, лавровый лист вынуть. Сыр натереть на терке. Смесь лука с мукой соединить с капустой и 3/4 частями сыра, все тщательно перемешать. Выложить массу в глубокую сковороду или противень, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке.
|