Банановый пирог
Бананы - 4 шт.
Для соуса
- Сахар -150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сливки (20%) - 300 МЛ
Для теста
- Сахар - 200
- Масло сливочное 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель - 1ч. ложка
- Ванилин - щепотка
1) Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 6 минут. 2) Очищенные бананы нарежьте кружочками. 3) Подготовленный соус вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите кружочки банана. 4) Для теста яйца, ванилин и сахар взбивайте 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло. Небольшими порциями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. 5) Вылейте тесто на бананы в форме. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем уменьшите нагрев до 150°, накройте форму фольгой и готовьте еще 10-15 минут. 6) Готовый пирог переверните на блюдо, так чтобы банановый слой оказался сверху, и подавайте
|