Салат из свеклы
- Лук репчатый - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- свекла - 1 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- соль - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 150 гр.
- Сахарный песок - 2 ст. ложки
- чеснок - 1 головка
- уксус - 4 ст. ложки
- перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Приготовление
Лук нарезать кубиками и прожарить в растительном масле.
Помидоры очистить от кожуры (Положить в кипяток, потом сразу в холодную воду) и нарезать кусками.. Свеклу натереть на крупной терке. Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Все смешать, посолить, добавить в лук и тушить до готовности. Добавить сахарный песок, перец, гвоздику, лавровый лист. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.. Все перемешать. Добавить уксус. Тушить еще 5 минут.
Выложите в горячие банки и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном и укройте на сутки теплым полотенцем.
|